Tuesday, 16 July 2013

廣式脆皮燒肉 Crispy Roast Pork Belly Recipe - Josephine's Recipes Episode 44



 整左廣式脆皮燒肉 金牌宴客菜~ 真是及不期待和大家分享~興奮呀!
多謝曬廚藝大師保羅教導有方。

材料:

蘇打粉
1塊五花肉

底層醃料:
1小匙生抽
1小匙五香粉
1小匙排骨醬

1) 五花肉洗淨,放入大鍋,倒入清水煮滾 (七成熟) 飛水;撈起瀝乾水,待用。

2) 幹凈的布、或者廚房紙將水份吸乾。用叉子、或者尖刀在豬皮上紮滿小洞,
越多越好。扎洞越多燒肉的皮才會酥脆 (撒點蘇打粉和少許鹽)。

3) 底層醃料: 李錦記排骨醬、生抽、五香粉

4) 用錫紙將五花肉包緊四周圍,只露外皮。豬皮要風幹,放雪櫃裡面;十個鐘頭以上。

5) 進爐前,再次在豬皮上紮滿細密小洞。第一次 (鋪滿鹽),用250度的火力烘烤30-45分鍾。
第二次 (走鹽),用250度的火力烘烤10-15分鍾。第三次改為200度,10分鍾即成!(靈巧控制熱度) 脆卜卜的燒肉就出爐啦!脆皮燒肉可以配白飯、煮湯米粉、和炒菜 等等。

No comments: