Thursday, 26 January 2017

蒸年糕,过新年,教你怎么做年糕,好吃到食指大动


过春节,年糕是一定要吃的。现在嘴馋了,过年时,好吃的古早年糕,我是很多年都没有吃到过了。我喜欢不太甜,有淡淡的米香,很浓的椰香味,而且很糯又有韧性的年糕。这个配方是实验多次最好的,我肯定让你食指大动、胃口大开!自己动手做吧。也可养成丰衣足食的好习惯了。

材料:
(A)
• 糯米粉 265g
• 澄面粉 73g
• 椰浆 300g

(B)
• 片糖 135g
• 黑糖 26g
• 水 200g

做法:
1) 准备一个大碗,把糯米粉,澄面粉和椰奶搅拌均匀,揉搓成团。
2) 先将片糖 ,黑糖,水,放入小锅里,中火,煮至溶化。放置一边,待凉。
3) 倒入,刚煮好的凉糖水,一点一点的,拌入面团中,并且,揉捏直到面团,变成浓稠的米糊,过滤。搅拌至无粉粒。7寸圆模,刷油,可以防粘。也可以铺粽子叶。放入蒸锅,水开后大火蒸两个小时,取出,就可以直接食用了。

温馨提示:
1) 吃不完的年糕,可以保留多久时间?可以密封好,放入冰箱冷藏。储存越久,年糕就会越硬,不宜放太久。
2) 年糕的多种好吃做法,冷藏后的年糕,可以切块,煮一煮,它就会软, 把煮好的年糕放入碗里,倒入红枣姜糖水。乘热食用。也可以切成片,拌鸡蛋,煎来吃,或者直接蒸还是煎软,也能盛出满满一盘的美味。

版权声明:凡本网原创作品,未经允许,不得转载。
转载请注明:来源网址。
食谱原作者:JosephineRecipes.Co.Uk



No comments: