Sunday, 1 January 2017

教你怎麼做好吃的 麻油雞酒 姜酒雞湯 客家黃酒雞




這是咱家的配方,濃濃的酒香味;不但能補身,還能暖身呢。在寒冷的冬天為家人熬上一鍋熱氣騰騰的麻油雞酒,姜酒雞湯。是一件多麼幸福的事啊。做法不難,簡單易學,是一道新手都不會失敗,而且相信你也會發現其中的樂趣,令人回味無窮的美食感動。

兩人份

(A)
材料:
3大匙麻油
22薑片(170g)
2只土雞腿肉(755g)
2只土雞翅(228g)
15g黑木耳(冷水泡軟)

(B)
醃料:
少許海鹽1/2茶匙
6大匙雪利酒/米酒

(C)
調味:
2大匙生抽
11/2 cup雪利酒/米酒(喜歡酒味較濃,分2次加)
33g, 1小塊片糖或者1大匙黃糖
11/2杯清水

(D)
裝飾:
幾片蔥,少許蔥花
枸杞子(二選一)

做法:
1)首先,土雞肉洗乾淨後,斬成小塊,撒點海鹽,倒入雪利酒或者米酒(二選一),醃至少半個小時。

2)熱鍋倒入麻油,用中小火將薑片爆香成金黃色,加入雞肉塊炒到表面上色,再加黑木耳。(黑木耳是要放入冷水中浸泡至原體積的3-4倍大,待木耳完全泡軟之後去掉硬根,依個人的喜好,可切成絲,切成小塊)。

3)炒香之後,倒入生抽,酒,片糖,盖上锅盖。大煮滾5分鐘之後,加清水。大火再煮滾15分鐘,既可上鍋。撒上幾片蔥,少許蔥花。當然也可以用枸杞子代替蔥。咱家喜歡酒味較濃,所以最後再加1杯酒。那就大功告成了。新的一年,新的開始,新的幸福美滿,新的快樂融融,從食‧文化出發。新年快樂。

溫馨提示:
1)煮月子餐,請減少酒的量,還有酒要一次性的倒 入,而且煮滾二十分鐘。
2 芝麻油, 它可以用於中小火爆香, 不適合高溫 (溫度不要太高約120度)

版權聲明:凡本網原創作品,未經允許,不得轉載。
轉載請註明:來源網址。
食譜原作者:JosephineRecipes.Co.Uk




No comments: