Thursday, 25 June 2015

来来来!教你自家的独门配方: 炸肉云吞汤米 Best Ever: Deep Fried Crispy Pork Belly and Wonton Rice Noodle Soup 153











这个是版主的最爱,自家的独门配方: 炸肉云吞汤米,也是最花功夫的一道早餐。每次回沙巴都必吃的,家乡里的人会称它为"炸肉、炸云吞、加料加底,煮水米粉"。当然,自家出品,永远真材实料,也能够品尝出,无比的幸福。

(A)
--- 真材实料的老火汤底 ---
汤底是经过三个小时,熬成的老火汤。选用一整个2kg玉米土鸡、少许干贝、红枣、1颗蜜枣、一个大白萝卜切丁,中火熬煮而成。

(B)
--- 教你做香喷喷的馅料 ---
云吞皮一包。500g半肥五花肉,用刀剁成半泥。适量的加入2小匙海盐、2小匙鸡粉、2小匙麻油、2小匙李锦记饺子酱汁、2小匙生抽、2小匙蚝油、2大匙甜酒、2大匙葱花、2小匙姜蓉。 2小匙黄糖。搅拌直至完全混合。放入雪柜,盖上保险膜,腌制入味,至少6个小时以上。将包好的云吞,炸​​至金黄色。即成。

(C)
--- 放心制作无铝免揉油条/ 油炸鬼----
半杯40c温水,1小匙糖,半小匙酵母。盖上保险膜,直到杯的表面满满的泡沫。一个碗,放入1杯高筋面粉,1大匙海盐,1小匙小苏打粉,1小匙泡打粉。慢慢地,加入酵母水,倒入面粉中,可用搅拌器打成面团,用手揉搓会有点费时费力,最后再加入菜油,即成光滑的面团。之后,发酵两个小时,或,放入雪柜,盖上保险膜,继续低温发酵。

第二天早上,在夏天的室温,发酵面团,发至两三倍大。不一定要提前一天发面的,当天发也可以,只要时间充足,就可以了。工作板上,抹油,手上也要抹油,将面团在板上,用棍按压成,长方形。分成四,六,八片。

之后,两面条叠在一起,用刀子在中间压扁。油锅起热,下油条炸,边炸边翻。最后把炸好的油条,剪成段,放在汤头里泡一泡,吃起来很特别。

(D)
--- 腐乳汁炸肉 ---
500g半肥五花肉,3大匙南乳汁,3大匙甜酒,3大匙李锦记海鲜酱,3大匙豉酱,蜜糖适量。放入雪柜,盖上保险膜,腌制入味,至少6个小时以上。将薯粉,撒入腌制入味的五花肉,拌均匀,备用。热油锅,炸至金黄色,捞出即成。待凉切片,装盘即可。

(E)
--- 随个人喜好,可选用米粉、河粉、或者各式各样的面条---
煮好一锅热水,将主料煮成八成熟,装碗,放入以上所有的配料,最后倒入热汤,撒上葱花和炸香的红葱头。大功告成!

版权声明:凡本网站原创作品,未经允许,不得转载。
转载请注明: 来源网址 www.JosephineRecipes.co.uk 或者 Josephine's Recipes​.



No comments: